FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Bleu de Sassenage est un fromage AOP provenant du Vercors, fabriqué à partir du lait cru de vache. A pâte persillée, il est affiné pendant 2 mois en cave, terme à partir duquel il sera doté d'une croûte d'une belle couleur grise et blanche et qu'il développera une saveur de noisette en bouche. Le Bleu de Sassenage a également comme...
Venant de l'Aveyron, le Bleu des Causses est un fromage AOP au lait pasteurisé de vache, faisant par ailleurs partie des fromages à pâte persillée. De couleur jaune ivoire, il est affiné en cave 70 jours minimum, lui permettant d'obtenir de très bons arômes sans pour autant avoir une odeur prononcée. Le Bleu des Causses aura un aspect luisant au...
Le Bouchon d'Armance fermier est un fromage issu de la même fabrication que le Chaource ce qui implique qu'il a un goût très comparable à ce dernier. A base de lait cru de vache, composé d'une croûte fleurie, il fait partie des fromages doux de l'Aube. Moulé à la louche, avec une forme cylindrique, le Bouchon d'Armance est affiné pendant un...
La Boulette d'Avesnes fermière est un fromage à pâte molle à croûte lavée, à base de maroilles et de paprika. Créée à partir du lait cru de vache, assez ferme en pâte (consistante) elle nous vient du Nord-Pas-de-Calais et doit son nom à sa forme ainsi que du lieu où elle est fabriquée. La Boulette d'Avesnes fermière sera affinée en cave pendant...
Le Brezain est un fromage à raclette fumée fabriqué à partir du lait pasteurisé de vache, en Haute-Savoie. A pâte pressée non cuite, ce produit laitier est affiné 6 à 8 semaines, après quoi il dégagera une forte odeur de bois de hêtre en raison de son fumage. De par son goût très parfumé et sa texture onctueuse, les amateurs de fromages vous le...
Le Brie au poivre également appelé Valbrie, est un fromage produit à partir de lait de vache pasteurisé, avec une texture proche du fromage du même nom, mais légèrement plus ferme ; lorsqu'il est affiné, son goût est malgré tout plus parfumé. Le Brie au poivre contient comme son nom l'indique, un assaisonnement au niveau de la croûte, lui...
Le Brie de Meaux est un fromage AOP au lait cru de vache, faisant partie des fromages à pâte molle et croûte fleurie. Souvent crémeux et doux, son affinage s'étale sur une période de 6 à 8 semaines, parfois 10, ce qui lui conférera une complète maturité. Une fois affiné, le Brie de Meaux aura une délicate saveur de noisette, une légère odeur de...
Hautement considéré par les amateurs de fromages, le Brie de Meaux aux truffes est un fromage très haut de gamme. A pâte molle et croûte fleurie, il a un arôme à la fois fin et puissant qui se diffuse dans la pâte crémeuse renforçant ses saveurs noisette. Le Brie de Meaux aux truffes n'est en revanche pas un fromage AOP en raison de l'adjonction...
Le Brie de Melun est un fromage AOP à pâte molle (fleurie) au lait cru de vache, qui a la particularité d'être plus fort et plus salé que le Meaux. Cela survient lors de sa fabrication, notamment du lait qui est caillé par fermentation lactique et de la période d'affinage plus longue qui en dépend. Le Brie de Melun a une croûte plus colorée, une...
Recevoir nos offres promotionnelles
Inscrivez-vous à notre newsletter, nous vous promettons par avance de limiter nos envois mais que vous ferez de bonnes affaires !
Les Halles de L'Hotel de Ville
10000 Troyes
Mardi-Jeudi : 8h-13h 15h30-19h
Vendredi-Samedi : 7h-19h
Dimanche : 9h-13h00
Marché des Ecrevolles (Magasin + Drive)
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marie
Mardi-Samedi : 8h-12h30 14h-19h
Fraich' - Zone Commerciale
10600 Barberey-Saint-Sulpice
Lundi-Jeudi : 9h-12h15 14h15-19h
Vendredi-Samedi : 9h-19h
« Que du Bon ! » - Marché des Ecrevolles
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marine
24h /24 - 7j / 7
Cagnotte de fidélité | Parrainage
Nos engagements
Emballages et livraison
Recettes
Nos conditions générales de vente
Appelez-nous au 03 25 73 32 50
Email : contact@fromage-pouillot.fr
Nous livrons en
CONCEPTION, RÉALISATION & HÉBERGEMENT ACTUAL © 2018 - MENTIONS LÉGALES - TOUS DROITS RÉSERVÉS