FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Bleu d'Auvergne est un fromage AOP produit à partir du lait cru de vache faisant partie des fromages à pâte persillée. Affiné pendant 4 semaines au minimum, sa pâte est relativement ferme, légèrement grasse et son odeur est assez prononcée, mais onctueux en bouche. En complément, nous pouvons d'écrire le Bleu d'Auvergne comme étant un fromage...
Le Bleu de chèvre est un fromage au lait pasteurisé, à pâte persillée, avec un goût très fin voir fondant en bouche après avoir été affiné pendant 4 semaines. Il a une odeur bien typée et même les moins connaisseurs pourront sentir l'arôme de ce produit laitier. Le Bleu de chèvre a l'avantage d'être crémeux en raison de la provenance de son lait...
Le Bleu de Gex est un fromage AOP fabriqué à partir du lait de vache et faisant partie des fromages à pâte persillée. Affiné pendant 2 mois en cave, ce produit laitier sera doté d'une croûte fine dans une teinte jaunâtre, mais avec une odeur peu prononcée voire inodore. D'aspect, à la fin de son affinage, le fromage AOP qu'est le Bleu de Gex...
Piqué de moisissures naturelles, le Bleu de Laqueuille est un fromage produit à partir du lait pasteurisé de vache. A pâte persillée, ce produit laitier est affiné pendant 2 mois, période après laquelle il développera une petite odeur de cave. Pour les plus curieux ou les amateurs de fromages, sachez que le Bleu de Laqueuille a un goût qui varie...
Le Bleu de Sassenage est un fromage AOP provenant du Vercors, fabriqué à partir du lait cru de vache. A pâte persillée, il est affiné pendant 2 mois en cave, terme à partir duquel il sera doté d'une croûte d'une belle couleur grise et blanche et qu'il développera une saveur de noisette en bouche. Le Bleu de Sassenage a également comme...
Venant de l'Aveyron, le Bleu des Causses est un fromage AOP au lait pasteurisé de vache, faisant par ailleurs partie des fromages à pâte persillée. De couleur jaune ivoire, il est affiné en cave 70 jours minimum, lui permettant d'obtenir de très bons arômes sans pour autant avoir une odeur prononcée. Le Bleu des Causses aura un aspect luisant au...
De fabrication artisanale, en provenance des Hautes Pyrénées, la confiture de coing est composée de 21% de coing auxquelles est associé des pommes (38%) aux trois épices (gingembre, canelle et clous de girofles), du sucre, du vinaigre, du gélifiant, de la pectine de fruits et du jus de citron.Pouvant être consommée généralement 1 an après achat,...
La Fourme d'Ambert est un fromage AOP produit à partir du lait cru de vache et originaire du Puy-de-Dôme. Affiné 1 mois, c'est l'un des fromages bleus les plus doux avec une pâte persillée, une croûte légèrement fleurie, une certaine fermeté et disposant d'une petite odeur de cave. Les moisissures bleues de ce fromage AOP d'Auvergne se développe...
La Fourme de Montbrison est un fromage AOP produit à partir du lait de vache dans le département de la Loire. Avec une pâte persillée et une croûte légèrement orangée, ce fromage de vache va être affiné pendant un minimum de 21 jours. Avec une saveur légère et parfumée, la Fourme de Montbrisson révélera en bouche une subtile touche de noisette...
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