FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le fromage de brebis fermier est produit à partir du lait cru de l'animal issu de la même ferme, d'où son appellation fermière. A pâte molle et croûte fleurie, il est très frais lorsqu'il vient d'être fabriqué et devient onctueux s'il est affiné une semaine supplémentaire. Le fromage de brebis fermier possède une couleur crème avec une croûte...
Le Carré Corse est un fromage de brebis provenant de la Corse-du-Sud, composé d'une pâte molle à croûte lavée, produit à partir du lait pasteurisé de l'animal et affiné pendant 6 à 8 semaines. Avec un goût relevé il dégage une odeur franche, typique des fromages originaires de la région de Figari. Très affiné, le Carré Corse révèle sous sa...
De fabrication artisanale, en provenance des Hautes Pyrénées, la confiture d'abricot cumin et zeste d'orange est composée de 60% d'abricots auxquels est associé du cumin et des zetes d'oranges (3.5%), ainsi que du sucre gélifiant : pectine de fruits. Pouvant être consommée généralement 1 an après achat, vous pourrez marier cette confiture...
De fabrication artisanale, en provenance des Pyrénées Atlantiques, la confiture de cerises noires entières est composée de 65% de cerises noires dénoyautées auxquelles il est associé du sucre gélifiant : pectine de fruits, du jus de citron concentré ainsi que de l'extrait naturel de vanille. Pouvant être consommée généralement 1 an après achat,...
L'Encalat de brebis est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, fabriqué à partir du lait thermisé de l'animal, dans l'Aveyron. Affiné pendant une période de 1 à 2 mois en cave, il disposera d'une pâte très fondante voire coulante sur sa périphérie et plus ferme au coeur. Pour les amateurs de fromages, l'encalat de brebis pourra être affiné...
La Feta est un fromage frais provenant de Grèce et fabriqué à partir de lait de brebis. De couleur blanche, elle aura tendance à se dessécher rapidement une fois retirée de sa saumure. Produite généralement entre le mois de janvier et le mois de mai, la Feta ne présente aucune croûte (puisqu'il s'agit d'un fromage frais) et se dégustera souvent...
Le Fleur du Maquis est un fromage de brebis Corse aux herbes, connu sous le nom "brin d'amour", produit de façon artisanale à partir du lait cru de l'animal et provenant de la région de Bastia. A pâte molle et croûte naturelle, il est pour le goût, affiné pendant une période s'étalant de 1 à 3 mois. Comme précisé, le Fleur du Maquis a une croûte...
Un Ossau Iraty fermier est un fromage de brebis AOP provenant du Pays Basque et fabriqué à partir du lait cru de l'animal, issu de la même ferme. A pâte pressée non cuite, il est affiné pendant 3 mois au minimum afin de faire ressortir un goût unique en son genre. Pour un fromage de brebis AOP comme l'Ossau Iraty fermier, il faut garder à...
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