FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Le Gruyère Suisse Alpage est un fromage AOP à pâte pressée (cuite) issu d'une meule réalisée dans les hautes altitudes, elle-même produite à partir de lait cru provenant de la traite du matin ou du soir. Plus salé et plus sec il sera apprécié à sa juste valeur par les amateurs de fromages. Pour les connaisseurs, le Gruyère Suisse Alpage...
Généralement affiné 12 mois, le Gruyère Suisse est un fromage AOP qui se rapproche, sur le plan gustatif, du Comté. A pâte pressée (cuite), il sera toutefois plus sec que ce dernier, voire friable, tout en restant moelleux en bouche, avec un goût légèrement salé selon son degré d'affinage. Contrairement aux idées reçues, le Gruyère Suisse ne...
Le Laguiole est un fromage AOP produit à partir du lait cru de vache de race Aubrac. Affiné pendant un minimum de 4 mois et pouvant s'étendre sur une période de 7 à 12 mois, la fourme de Laguiole sera dotée d'une croûte brune-orangée plus ou moins marquée selon le degré d'affinage. Avec un goût modéré à fort selon son affinage, le Laguiole...
Le Langres fermier est un fromage AOP originaire principalement de Haute-Marne, produit à partir de lait cru de vache. A pâte molle et croûte lavée, il est facilement identifiable grâce à sa cuvette située en son centre. Lors de son affinage, la croûte se plisse et passe du jaune clair au brun. Lorsqu'il est affiné, le Langres fermier a une...
Le Langres fermier est un fromage AOP originaire principalement de Haute-Marne, produit à partir de lait cru de vache. A pâte molle et croûte lavée, il est facilement identifiable grâce à sa cuvette située en son centre. Lors de son affinage, la croûte se plisse et passe du jaune clair au brun. Lorsqu'il est affiné, le Langres fermier a une...
Le Livarot est un des fromages AOP les plus parfumés. Facilement identifiable par ses 5 bandelettes, ce fromage est à pâte molle, croûte lavée et est produit à partir de lait de vache thermisé. Son odeur est normalement forte avec une saveur en goût assez relevée. Le Livarot est affiné pendant une période de 3 semaines minimum et les 5 bandes...
Le Marbré fermier est un fromage à pâte molle, croûte fleurie, provenant du département l'Aube et élaboré à partir de lait cru de vache. Lors de sa fabrication il est coupé en deux afin d'y insérer divers ingrédients comme de la tomate, des épices type paprika, origan, ainsi que de l'ail. Le Marbré fermier de par sa méthode de production sera un...
Le Maroilles fermier est un fromage AOP à pâte molle et croûte lavée, provenant de Thiérache, avec un goût unique dépendant des saisons ainsi que de la nourriture des vaches produisant le lait nécessaire à sa fabrication. Son affinage s'étend sur une période de 3 à 5 semaines. Lorsqu'il est affiné, le Maroilles fermier obtient une couleur de...
La Mimolette extra vieille, aussi connue sous le nom de "Boule de Lille" est un fromage au lait pasteurisé de vache, appartenant à la famille des fromages à pâte pressée non cuite ; sa couleur orange venant quant à elle d'un colorant naturel, le roucou (arbre aux fruits rouges). Avec un goût unique très développé, la Mimolette extra vieille est...
Recevoir nos offres promotionnelles
Inscrivez-vous à notre newsletter, nous vous promettons par avance de limiter nos envois mais que vous ferez de bonnes affaires !
Les Halles de L'Hotel de Ville
10000 Troyes
Mardi-Jeudi : 8h-13h 15h30-19h
Vendredi-Samedi : 7h-19h
Dimanche : 9h-13h00
Marché des Ecrevolles (Magasin + Drive)
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marie
Mardi-Samedi : 8h-12h30 14h-19h
Fraich' - Zone Commerciale
10600 Barberey-Saint-Sulpice
Lundi-Jeudi : 9h-12h15 14h15-19h
Vendredi-Samedi : 9h-19h
« Que du Bon ! » - Marché des Ecrevolles
4bis Avenue des Tirverts
10150 Pont-Sainte-Marine
24h /24 - 7j / 7
Cagnotte de fidélité | Parrainage
Nos engagements
Emballages et livraison
Recettes
Nos conditions générales de vente
Appelez-nous au 03 25 73 32 50
Email : contact@fromage-pouillot.fr
Nous livrons en
CONCEPTION, RÉALISATION & HÉBERGEMENT ACTUAL © 2018 - MENTIONS LÉGALES - TOUS DROITS RÉSERVÉS