FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Disponibilité :
Jura
28 %
250g | 500g | 750g | 1000g
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Avec un goût pouvant varier selon les saisons, le Morbier fermier a malgré tout conservé cette marque de cendre, caractéristique de sa méthode de fabrication du 19ème siècle. Pour les plus curieux ou les amateurs de fromages, sachez que ce produit laitier était élaboré en deux fois avec les traites du matin ; les producteurs versaient une légère couche de cendre afin de protéger le lait.
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L'incontournable Morbiflette saura raviver les papilles des connaisseurs qui pourront ainsi apprécier ce fromage dans un plat typique. Le Morbier fermier est également parfait pour une raclette ou pour composer un plateau de fromage.
Didier Dagueneau à créer un joyau pour ce type de fromage qu'est le Morbier fermier, avec la cuvée Silex en Pouilly Fumé. Mais plus facile à trouver un Sancerre du Domaine Delaporte créer la surprise. Pour les vins rouges, un Chassagne Montrachet ou un Santenay seront des accords judicieux.
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