FROMAGE AU LAIT DE Vache
FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR
Disponibilité :
Puy-de-Dôme
22 %
200g | 400g
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Date de disponibilité:
Pouvant être considéré comme l'aîné des fromages ails et fines herbes d'Auvergne, le Gaperon fermier pourra après 3 semaines d'affinage, être dégusté entre mai et octobre, période optimale pendant laquelle on le mange souple, voir coulant généralement accompagné de pain de seigle.
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Compte tenu de son côté assaisonné, le Gaperon fermier sera généralement le fromage à manger en dernier, avec du pain - seigle - de préférence pour atténuer un peu le goût de l'ail. Pour les connaisseurs ou amateurs de fromages, notez qu'il a un texture légèrement granuleuse.
Avec le Gaperon fermier, préférez-lui un vin rouge riche, ample et structuré. Une très jolie découverte avec un Château Montfollet cuvée Pégase 100% Malbec (Bordeaux) au nez de violette, racé, épicé et complexe, un summum de concentration. Et si on désire un vin Blanc, alors un Château-neuf-du-pape Blanc élevé sous bois du type Château Beaucastel 100% Roussane vigne âgée de plus de 65ans.
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