FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Comté affiné 12 mois Marcel Petite

Doubs

30 %

250g | 500g | 750g | 1000g


Le Comté affiné 12 mois de Marcel PETITE est un des fromages AOP les plus appréciés de France. Produit traditionnellement dans le Doubs, il est à pâte pressée cuite et au lait cru de vache. Ce fromage de Franche-Comté est affiné dans des zones bien déterminées, sans quoi le label est refusé.

Le Comté affiné 12 mois vendu par la Fromagerie Pouillot est sélectionné avec soin depuis une meule marquée d'une bande verte, signe d'un gage de qualité du fromage, la moins bonne étant quant à elle marquée d'une bande marron. Avec ce fromage de la région France-Comté, seules les races Montbéliardes et Simmental françaises sont reconnues pour la production du lait.

Pour les amateurs, ce comté a une pâte ferme mais souple au goût, avec de légère saveur de noisette et onctueux au point de fondre dans la bouche.

8,07 € TTC la pièce

soit 32,28 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Comté affiné 12 mois Marcel Petite

Si vous envisagez une fondue, nous ne pouvons que vous conseiller d'utiliser ce Comté affiné 12 mois (ou 18 mois), il fera sensation. Vous pouvez également le servir en apéritif, coupé en lamelle ou en cube, voir plus traditionnellement en fin de repas, il sera très apprécié par les enfants. Autre conseil de dégustation, si vous souhaitez le râper pour remplacer un emmental et donner un goût plus prononcé à vos plats, ce Comté est parfait.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Comté affiné 12 mois Marcel Petite

Avec un Comté affiné 12 mois, préférez des vins blancs ayant un peu d’évolution, un Arbois Pupillin (Jura), un Chorey Lès Beaune (Bourgogne). Et pourquoi pas un Vin rouge du Beaujolais où la macération carbonique domine et pourquoi pas un Pinot Noir Jurassien. Mais surtout des vins rouges sur le fruit et peu voire pas de tanin.

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