FROMAGE AU LAIT DE Vache

FROMAGERIE POUILLOT ARTISAN FROMAGER - AFFINEUR

Brie de Meaux

Seine-et-Marne

21 %

250g | 500g | 750g | 1000g


Le Brie de Meaux est un fromage AOP au lait cru de vache, faisant partie des fromages à pâte molle et croûte fleurie. Souvent crémeux et doux, son affinage s'étale sur une période de 6 à 8 semaines, parfois 10, ce qui lui conférera une complète maturité.

Une fois affiné, le Brie de Meaux aura une délicate saveur de noisette, une légère odeur de fermentation et une pâte dans les tons jaune paille, traits caractéristiques de sa bonne fabrication.

7,77 € TTC la pièce

soit 31,08 € le kg

Lait de vache Lait cru AOP - Appellation d'Origine Protégée

Quantité

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CONSEILS DE DÉGUSTATION POUR LE FROMAGE Brie de Meaux

Grand incontournable des plateaux de fromages, le Brie de Meaux sera un fromage apprécié par les enfants car il est souvent crémeux et doux. Il fait partie des fromages qui peuvent être consommés toute l'année. Pour l'apprécier davantage, vous pouvez également l'accompagner de noix ou de truffes.


ACCOMPAGNEMENTS VINS POUR LE FROMAGE Brie de Meaux

Il faut savoir que sur un fromage comme le Brie de Meaux si vous d'accordez une bulle fine et un coté levuré d’un Champagne de 8 à 10 ans c’est du bonheur. Les arômes de noisettes et le nez un peu automnal par son long élevage apporte la persistance d’un fromage à croute fleurie. Si vous désirez un vin rouge alors un Morgon (beaujolais) ou bien un Sancerre rouge.

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