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Ponciflette

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Ponciflette


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Recette

4 personnes
Préparation : 30 mins
Cuisson : 25 mins (pommes de terre)

Ingrédients :

- 3 oignons
- 3 tomates
- 300g de lardons fumés
- 100g de petits pois cuits
- 3 tranches de fromage à raclette
- 5 pommes de terre moyennes
- 1/2 Reblochon de la maison Pouillot
- 1cs de raifort d'Alsace doux
- diamant de sel du Cachemire
- poivre de Kampot

Recette :

1. Faire cuire les pommes de terre en chemise dans une casserole d'eau avec un peu de sel.
2. Epurer, laisser refroidir un peu et les éplucher. Les couper en tranches. Réserver.
3. Laver et couper les tomates en tranches. Réserver.
4. Peler les oignons et les couper en fines tranches.
5. Dans une poêle, sans graisse, faire revenir les lardons pendant 3min. Ajouter les oignons et mélanger.
Laisser cuire à couvert 20min, jusqu'à ce que les oignons soient cuits.
6. Ajouter 1cs de Raifort et mélanger. Réserver.
Vérifier la cuisson de temps en temps et au besoin, ajouter un fond d'eau.
7. Dans un plat allant au four et légèrement graissé,
Disposer des couches d'oignons-lardons, petits pois, tomates salées et poivrées, fromage à raclette, pommes de terre légèrement poivrées....
8. Terminer par un couche de pommes de terre.
9. Couper le Reblochon en 2 et le déposer côté peau sur les pommes de terre.
10. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Déguster dès la sortie du four.

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